Редактирование и управление опросом
Редактирование, деактивация, удаление и дублирование опроса.
Редактирование опроса
Опросы со статусами Черновик, Опубликован и Снят с публикации можно редактировать при наличии соответствующих прав. Деактивированный опрос доступен только для просмотра.
Ограничения после получения ответов
Если по опросу еще нет ответов, структуру можно редактировать без ограничений.
Если получен хотя бы один ответ, часть параметров блокируется, чтобы не изменить тип уже сохраненных данных.
Изменения опубликованного опроса применяются к новым прохождениям, в том числе по ранее отправленным ссылкам. Уже полученные ответы сохраняются.
После получения ответов нельзя изменить:
- Тип вопроса;
- Маску поля в вопросе типа
Ввод; - Тип выбора
ОдиночныйилиМножественныйв вопросе типаВыбор.

- Откройте опрос.
- Измените необходимые параметры.
- Нажмите
Сохранить. - Если опрос опубликован, подтвердите изменение опубликованной формы.
Дублирование опроса

При дублировании система создает новый опрос со статусом Черновик и копирует основную информацию, вопросы и страницы, условия переходов и настройки дизайна. Параметры публикации и ответы не копируются.
Чтобы дублировать опрос:
- Откройте контекстное меню нужного опроса, нажав ПКМ по нужному опросу в списке. Или откройте страницу опроса.
- Выберите действие дублирования. Система откроет форму создания и заполнит ее данными исходного опроса.
- Внесите необходимые изменения.
- Нажмите
Сохранить.
Деактивация и удаление опроса

Деактивация используется, если ранее опубликованный опрос больше не должен возвращаться в работу. Деактивировать можно опрос со статусом Опубликован или Снят с публикации.
Удаление доступно для опроса со статусом Черновик. После подтверждения черновик удаляется из списка.
Чтобы Деактивировать/Удалить опрос:
- Откройте контекстное меню нужного опроса, нажав ПКМ по нужному опросу в списке. Или откройте страницу опроса.
- Выберите действие
УдалитьилиДеактивировать. - Подтвердите действие.
Для ранее опубликованных опросов используйте снятие с публикации или деактивацию в зависимости от того, планируете ли вы возвращать опрос в работу.
После деактивации:
- Статус меняется на
Деактивирован; - Ссылки становятся недоступны;
- Опрос нельзя подключить к рассылке;
- Опрос открывается только в режиме просмотра, редактирование и повторная публикация недоступны.